Blutwurst auf Erdäpfelpüree mit Frühlingskräutern                                               und Ofentomaten

    Zutaten für  4 Portionen

    4 dicke Scheiben Blutwurst
    etwas griffiges Mehl zum Mehlieren
    Öl zum Braten
    Zutaten Ofentomaten:
    150 g Kirschtomaten
    2 Knoblauchzehen in Scheiben
    grobes Meersalz
    Olivenöl
    Basilikum

     

    Zutaten Erdäpfelpüree:
    100 g marinierte Frühlingskräuter
    500 g mehlige Erdäpfel
    150 ml warme Milch
    50 g Butter
    Muskatnuss,
    Salz

    Zubereitung:
    Zubereitung Erdäpfelpüree: Die Erdäpfel in der Schale gar kochen, schälen und in einen Topf pressen, die warme Milch und die Butter dazugeben und mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
    Zubereitung Ofentomaten:
    Die Kirschtomaten mit den restlichen Zutaten vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 2 Stunden bei 80°C im Backrohr braten.
    Zubereitung Blutwurst: Die Blutwurstscheiben mehlieren und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten scharf anbraten, danach für 7 Minuten ins 160°C heiße Backrohr geben.
    Die Blutwurst auf dem Erdäpfelpüree anrichten, mit Kräutern und Tomaten garnieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 20 min.          Wartezeit:   ca. 2 Stunden